Экотестеры – лаборатория у вас в дома
Население нашей необъятной земли непрерывно растет. В связи с этим, постоянно увеличивается спрос на продовольственные товары. При всем этом, из-за проблем с экологией и изменением климата, площадь пригодных для выращивания пахотных земель постоянно сокращается. Но, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на продукты питания, производители зачастую вынуждены использовать все больше и больше химикатов и удобрений. Это значительно повышает урожайность продукции.
Согласитесь, что многими несезонными товарами уже никого не удивишь, к примеру, той же клубникой в январе. Современное сельское хозяйство достигло инновационного уровня: фрукты и овощи стали созревать значительно быстрее, количество урожая возросло в разы, а срок их хранения стал более продолжительным. Возникает вопрос: полезны ли такие продукты и не принесут ли они вреда здоровью?
- кекуце
- 12124
- 112512
- аыпрар
Наверняка, все слышали про пресловутые нитраты, которыми пичкают фрукты и овощи с целью их привлекательного внешнего вида и быстрого созревания. На самом деле нитраты – безопасные химические вещества, состоящие из солей азота, которые являются основными компонентами минеральных удобрений. Растения используют соли азотной кислоты для формирования клеток плода и выработки хлорофилла. При большой дозе удобрений, нитраты накапливаются в плодах, за счет чего те выглядят крупнее и сочнее. Из чего уже становится ясно, что опасны не сами нитраты, а их избыточное содержание в культивируемых продуктах.
Повышенная концентрация нитратов пагубно отражается на здоровье человека, особенно это касается детей и пожилых людей. В организме нитраты под воздействием ферментов преобразуются в нитриты и нитрозамины – именно они наносят вред органам и тканям. Эти вещества в особенности пагубно влияют на кровеносную систему и сосуды. Наступает интоксикация и отравление. Регулярное употребление продуктов с нитратами сначала может протекать бессимптомно, но в дальнейшем вызывает острое расстройство органов пищеварения, обострение хронических заболеваний и другие патологии. Спрашивается: как же обезопасить себя от продуктов с нитратами и их вреда для здоровья? Ведь, покупая овощи и фрукты, мы не можем определить их химическое содержание. Проверить продукты на количество нитратов можно в диагностических лабораториях, но это долгая и затратная процедура.
Для бытовой диагностики вредных веществ лучше всего подойдут современные экотестеры российской компании СОЭКС:
Все три прибора имеют функцию замера нитратов в растительной пище и даже свежем мясе. Но последние два прибора отличаются набором других лабораторных возможностей. Экотестер СОЭКС 2 помимо опции определения нитратов в продуктах, обладает функцией измерения радиационного фона. А Эковизор F4 – это настоящая экспресс-лаборатория в ваших руках! Благодаря прибору Эковизору F4 вы можете осуществлять:
– Проверку качества воды. Данная функция пригодится вам как на даче, так и дома. Вы за считанные секунды сможете определить жесткость воды, наличие примесей или качество работы фильтров.
– Проверку радиации, исходящую от любых предметов, участков и местностей.
– Измерение солей азота в любых, даже экзотических растениях и мясе.
– Поиск высокочастотных электромагнитных полей.
В наш век развивающихся технологий, конкурентной ситуации на рынке продукции, необходимо иметь в личном пользовании одно из вышеперечисленных устройств, чтобы обезопасить себя и своих близких от некачественных товаров, обмана и оградить свое здоровье от вредного воздействия. Российская компания СОЭКС, обладает хорошей репутацией на рынке диагностического оборудования и экспортирует свои товары в 40 стран мира.